23 de mayo de 2011

DOS DE DOS PARA IMPERIO

Tarde lluviosa en City Bell el último sábado 21/6 para recibir a Imperio Juniors contra el local Universitarios de la Plata que hacia las veces de local en el natatorio de Poseidón. Natatorio difícil por sus dimensiones que obligan a sus equipos a jugar muy rápidamente y con decisión dado que la duda se cobra.

Imperio trabajo este partido desde el minuto 0. Si bien el marcado parcial se alza con un contundente 6 a 0 para la Juve , fue uno de los tiempos mas parejos e interesantes. La presión del local no tuvo la eficacia deseada en el arco de Ezequiel Caruso, de muy buena actuación, y con 4 individualidades de Ignacio Deartuneche imperio se puso en ventaja rápidamente 4 ataques, 4 goles. Luego Cristian Puz se llevo su premio con una opaca actuación y Hernan con muchas ganas pero con pocas ideas concreto el último gol de penal para cerrar esta cosecha. 6 a 0

Imperio antes del arranque

Se lo puede ver contento a Seba porque le sacaron una foto

El segundo cuarto, Imperio movió el banco y dándole respiro al 7 titular. Tiro a Limón , Beto y al Chueco para tratar de acomodar a Imperio en defensa. Que hasta acá la U. no había abierto el tanteador. No por que no propusiera sino por que la caprichosa no quería entrar. Este cuarto fue parejo en las imprecisiones para ambas partes. Pero le permitió a la U de la plata llevárselo por 2 a 1 con un gran esfuerzo colectivo dado que la boya (de la U) era su carta fuerte, fue anulada perfectamente por las tareas defensivas tanto de Cristian Puz, Matias Biancafiore y de Hernan Lafont cuando le toco. 7 a 2

Ignacio Deaurteneche recibiendo premio CHAMIGO

La tarea de Imperio comenzó a mermar en su propuesta de ataque y concentro los esfuerzos en la defensa tratando de aprovechar las bondades de una pileta corta y por medio de la presión sofocante, para comenzar a cerrarle el partido a Universitarios.
Igualmente los platenses entraron decididos a empujar a Imperio hasta meterlo en su propio arco y comenzaron a inclinar la pileta con decisión de atacar pero con la claridad tan nublada como esa tarde. Cada vez que la U lograba una ventaja Imperio respondía rápidamente para empardar el partido. 3 a 3

En el cierre del último cuarto. La U ya no le quedaba más que intensiones, por otro lado Imperio no supo aprovechar las ventajas que le había propuesto el tramite del encuentro para estirar la diferencias y prefirió aguantar. 1 a 1
Imperio volvió a la Capital con la satisfacción de llevarse los 3 puntos que lo dejan ahí arriba junto a River, pero con las dudas que genero la actuación en los últimos 2 cuartos. Imperio tendrá que mejorar su juego colectivo. Dado que las individualidades y el apoyo al boya no podrán ser siempre su carta de ataque.