8 de septiembre de 2011

IMPERIO A LA COPA DE ORO

Imperio acaba de lograr la clasificación a la copa de Oro de la Liga A luego de enfrentar a UNLAM por la zona Sur en la ante-ultima fecha , al llegar a un empate en 7 tantos que le permitió de esta manera sumar 16 puntos que lo dejan ya en la siguiente fase de este torneo.

Este partido era clave para la definición de la zona, dado que UNLAM contaba con grandes chancees de clasificar si lograba ganar este partido. No obstante esto todavía matemáticamente hay posibilidades.

Pero Imperio no podía perderse esta oportunidad y fue así que en palabras de Garcia Alejandro les dijo “Prohibido perder este partido, PROHIBIDO “

El Partido comenzó con algo de nerviosismo por parte de Imperio cuando se pudo ver que la Ofensiva llegaba con muchas dudas al arco rival y UNLAM pudo afirmarse en defensa marcando con buena presión a los externos, no dejándolos crear y fracturando el juego entre las 2 líneas Imperiales que no lograban alcanzar al boya. El Boya fue contenido en los primeros minutos con una marca asfixiante por parte de UNLAM que pudo manejarlo. Imperio en los primeros minutos al no lograr llegar con claridad trato de pararse mejor en defensa para desde ahí empezar a tomar las riendas del partido
UNLAM por medio de 1 hombre de + y un penal se llevaba el primer cuarto por 2 a 1.

El segundo cuarto IMPERIO salio con el mismo libreto, las diferencias en el marcador al ser tan cortas invitaban a Garcia a seguir con el mismo orden táctico atrás pero la ofensiva estaba sin ideas claras. Se perdieron pelotas importantes, hasta acá la tarea individual no había aflorado, se desperdiciaron hombre de + y los goles no llegaban. Esto le permitió a UNLAM afianzar su defensa y comenzaron a soltarse en el ataque donde sus jugadores menos ofensivos comenzaron a facturar. Esto volvía a preocupar al banco completo por que no se encontraban respuestas. Ingresan los PUZ ( Marcelo y Cristian) dando aire a LIMON y a SEBA para renovar la ofensiva . Pero este tiempo ya estaba casi cerrado y se lo vuelve a llevar UNLAM por 2 a 1

El tercer cuarto fue preocupante. IMPERIO ya no contaba con Nacho su mayor artillero por una falta antideportiva sancionada al final del segundo cuarto y el partido empezaba a complicarse para la visita. En este cuarto, luego de algunas buenas pelotas recuperadas en defensa y del oficio de Beto, Cugnu y Hernan en el ataque, el equipo se afirmo en la defensa y por medio de Cristian y Marcelo la ofensiva de Imperio comenzó a facturar. Acá las individualidades de Hernan Lafont y Marcelo Puz encendieron el animo del equipo que empezaba a ser protagonista nuevamente.
2 a 1 para IMPERIO

El último cuarto IMPERIO fue a buscar el partido y logra empatarlo en 6 tantos faltando todavía 5:30 para el final. Ya el equipo estaba en llamas. Las que no salían antes ahora salían todas. UNLAM aguantaba en defensa a los pesados de IMPERIO que ya le ponían doble boya y cuando pasaban al ataque no lograban ser certeros en la definición, ya reinaba el nerviosismo de los 2 lados. IMPERIO ya clasificaba y UNLAM se quedaba afuera. Imperio obtiene un penal a favor malogrado por Cristian y el rebote le queda a la JUVE que por medio de Hernan factura con un globito y lo deja definitivamente en la puerta de la copa de ORO. El ánimo de UNLAM no se doblegaba con esto y todavía tenía tiempo para un ataque más.
La Matanza llega al empate y el marcador de este cuarto termina 3 a 2 a favor de IMPERIO.

Partidazo desde los 2 lados. IMPERIO no hizo mucho mas que UNLAM y ya quedo demostrado que ambos planteles tienen buenos exponentes en el agua. El empate es un justo resultado que corona la buena actuación de los locales en el torneo dando muy buena pelea hasta el final. Imperio logra así su clasificación al reducido de la LIGA A y primer objetivo del año. Ahora sigue la nueva clasificación al ascenso y el campeonato.

Los jugadores de IMPERIO JUNIORS dedicaron este partido a la memoria del Papá de TUPAC CARUSSO arquero de IMPERIO. Estamos con vos en este momento HERMANO!!!