26 de septiembre de 2011

IMPERIO VUELVE A CAER CON RIVER

Imperio Juniors recibía el último sábado a RIVER B por la definición de la zona SUR de la LIGA A. Donde los dirigidos de Garcia se quedaran definitivamente con el segundo lugar de la clasificación luego de la caída por 13 a 10 ante el equipo de Núñez.

Imperio que aun no ha encontrado su nivel de juego, mas allá de una buena actuación ante GEBA por el Metropolitano y un angustioso empate ante UNLAM que le permitió conseguir la clasificación a la copa de ORO. Imperio arrastra un déficit en su juego colectivo que únicamente es compensado por actuaciones individuales de algunos referentes del grupo.

Es así que la Juve, se alineo en el agua para enfrentar al equipo de RIVER B.
Tupac Carusso, Hernan Lafont, Puz Cristian, Puz Marcelo, Langelotti Beto, Simo Sebas y Cugnu Ariel.

Imperio y River en los primeros minutos del partido se mostraron muy conservadores y ninguno arriesgaba demasiado, River intento por medio de Soto su boya tratar de canalizar el juego que no fue efectivo dado que la marca de Hernan Lafont agoto toda oportunidad que tuvo este jugador de hacer la diferencia. Por el lado de Imperio se intento lo mismo con Puz Cristian que por momentos tuvo las más claras del primer cuarto pero el arco tampoco se abrió. Sin embargo River pudo canalizar en 2 oportunidades jugadas desde los wines y logro de esta manera romper el 0 en el marcador.
3 – 0 para RIVER B

En el segundo tiempo Garcia pidió que saliera el equipo de la misma manera en defensa y que seamos mas frió a la hora de la definición puesto que el planteo que se venia dando hasta acá era lógico y aceptable, solo había que plasmarlo en el arco contrario y hasta ese momento ya sea por malas decisiones individuales o por que no quería entrar. No se había podio marcar ningun gol. River logra tomar confianza en su ofensiva y de esta manera logran estirar las diferencias en el marcador. Varios jugadores que hasta ese momento solo desplegaban buenas actuaciones en defensa pasaron rápidamente a ser armas fundamentales del ataque de River. Imperio en este punto deja caer el orden táctico y engrandece a un rival que hasta este momento no había demostrado demasiado. Sin embargo, la juve lograba obtener 2 tanto que lo mantenían nuevamente en la pelea.
4 – 2 para RIVER B

En el tercer cuarto el desgaste de ambos equipos fue menguando las fuerzas que cada uno tenia en el agua River se quedaba casi sin marcador de Boya y acumulaba varias faltas personales a Imperio le pasaba lo mismo así que varios jugadores tuvieron que ser reservado para finalizar el encuentro. River sabia que si lo doblegaban en este cuarto no tendría mucho resto para encarar la ultima etapa. Por el lado de Imperio ya no se podía esperar más y había que ir a buscarlo apelando a la presión constante y jugando con la equivocación del rival. Imperio creció en el arco contrario pero River logro empatar el esfuerzo por lo que en este cuarto solo se repartieron los porotos.
4 – 4 empate

En este cuarto Imperio cumplió mas con el rendimiento de las anteriores 2 actuaciones mostrando que tiene con que ir a buscarlo. Con más confianza el equipo encaro los 2 cuarto finales que le permitieron acercar diferencias, pero hay que destacar que RIVER en este cuarto manteniendo una ventaja como la que tenia trataba de especular con su juego dado que muchos de sus jugadores ya habían dado todo lo que tenían en el cuarto anterior, se vieron en el agua a varios jugadores cansados que ya no tenían resto para volver. La juve acuso recibo y fue a buscarlo con buenos resultados que lo volvían a poner a escasos 2 minutos a tres goles de diferencia. Pero el partido ya estaba cerrado.
Imperio en muchos pasajes del partido tuvo, tal vez, las oportunidades mas claras para definir y hasta de ponerse arriba en el marcador, pero esta vez no pudo ser. Por el otro lado hay que reconocer el oficio que tiene River de crear sus posibilidades de gol (ejemplo Salbuchi desde el win) cuando Imperio había cortado sus circuitos de juego.